网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县教育局:召开教育系统2018年纪检工作暨培训会

发布时间:2018-04-24 14:19:39      来源:县教育局       
摘要:4月19日下午,县教育局召开新津县教育系统2018年纪检工作暨培训会。局直属单位、各中小学校(园)纪检干部、局纪检监察室同志共计40余人参加会议。会议由县教育局党组成员、纪检组长姜晓静主持。

4月19日下午,县教育局召开新津县教育系统2018年纪检工作暨培训会。局直属单位、各中小学校(园)纪检干部、局纪检监察室同志共计40余人参加会议。会议由县教育局党组成员、纪检组长姜晓静主持。

会上,局纪检监察室秦连东同志组织学习了中央、省、市、县纪委全会精神、《中华人民共和国监察法》、教育部“16条禁令”,通报了新津县教育局对邓双学校违规收费的处理意见。监察室主任秦义勇总结2017年教育系统纪检工作、安排部署了2018年主要工作。

局党组成员、纪检组长姜晓静就如何做好学校纪检工作提出五点要求。一要讲政治,要尊崇党章,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚定立场、讲政治、懂规矩,提高政治站位,将全面从严治党延伸到基层学校。二要明职责,要知其责,做其事,做好宣传教育、监督执纪工作,及时督促校(园)长做到“四个亲自”、落实“三重一大”、践行“八项规定”、反对“四风”抬头、严禁“微腐败”行为等14项工作。三要敢担当,要严格执行“一岗双责”“一案双查”“双问责”制度,严把纪律关,明确严是爱、宽是害。四要善作为,要学会早发现、巧监督、善批评,在提醒教育、廉政风险防控、制度建设、日常监督、廉政文化氛围营造、有效运用“第一种形态”等方面善思善为,坚持惩前毖后、治病救人,多把工作做在平时,多打预防针,少吃药少输液。五要强素质,正人先正己,打铁必须自身硬,增强政治素质和业务素质,增强纪律意识和保密意识,做忠诚、坚定、担当、尽责的教育纪检干部。

不松劲、不停步、再出发,新津教育纪检干部必须保持坚强的政治定力,学思践悟,讲政治、顾大局,聚焦主责主业,强化监督执纪,充分运用好“四种形态”,推动教育系统全面从严治党落地生根,积极营造风清气正的育人氛围,为建设“成南副中心、滨江花园城”提供坚强的智力支持和教育保障。