网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:民主生活会红脸出汗促履职

发布时间:2020-04-14 14:42:45      来源:新津县纪委监委       
摘要:为贯彻落实纪检监察系统作风建设相关要求,4月3日,新津县纪委监委召开领导班子作风建设专题民主生活会,围绕“五查五看”,结合自身实际,领导班子和班子成员进行反思剖析、对照检查。成都市监委委员陈启才率市纪委监委作风建设第十一指导组到会指导并点评。
“作为分管领导,研究当前系统内反映较为集中的‘配齐干部’‘交叉任职’‘关心关爱’等问题相对滞后,反映出平时工作中深入一线、了解实情的工作做得还不够扎实。”

\

新津县纪委监委领导班子作风建设专题民主生活会(张姝 摄)

“平常把主要精力用在具体案件承办和完成短期目标任务上,深入社区、农村、企业、重大项目现场等一线还不够。”

“谋划工作的视野还不够开阔,更多关注于自己分管的工作领域,在围绕中心、服务大局上做得还不够。工作上有时担心越位,在工作的组织协调上,有放不开畏首畏脚的情况……”

为贯彻落实纪检监察系统作风建设相关要求,4月3日,新津县纪委监委召开领导班子作风建设专题民主生活会,围绕“五查五看”,结合自身实际,领导班子和班子成员进行反思剖析、对照检查。成都市监委委员陈启才率市纪委监委作风建设第十一指导组到会指导并点评。新津县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔主持会议并作表态发言。

会上,王滔首先代表县纪委监委领导班子作对照检查,随后围绕“讲党性、守纪律、严作风”主题,对照“五查五看”具体要求,从思想认识、责任担当、改进作风、纪律规矩、工作实效等五个方面深刻查摆了存在的问题和不足。接着,其他班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。王滔对每位班子成员的发言依次点评,针对性地提出意见建议。

“要坚持以上率下,层层抓落实,不断锤炼紧实作风和坚强党性;要对检视出的问题逐项制定整改措施,常态长效落实作风建设问题整改;要以作风建设锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军……”陈启才对此次作风建设专题民主生活会给予充分肯定,并提出要求。

\

 新津县纪委监委领导班子和班子成员进行反思剖析、对照检查(张姝 摄)

“大家的发言都直指问题,不回避,不遮掩,真正红脸出汗、提神醒脑。”一名参会班子成员表示。

下一步,新津县纪委监委将进一步提高政治站位,紧扣中心任务开展专项监督检查,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的问题;积极担当作为,努力以新的思路举措开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面;带头廉洁自律,坚持严管与厚爱相结合,深化系统内廉政风险防控,加强干部日常教育管理,严防“灯下黑”。