网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:作风建设拧紧纪律弦 严防灯下黑

发布时间:2020-03-23 09:37:09      来源:新津县纪委监委       
摘要:为进一步强化新津县纪检监察系统作风建设,按照全市纪检监察系统推进和加强作风建设工作要求,新津县纪委监委制定《新津县纪检监察系统作风建设实施方案》,进一步明确任务,细化措施、分解责任、倒排工期,做实做细全县纪检监察系统作风建设工作。

“希望大家在办案过程中,查漏补缺,避免类似问题发生……”近日,新津县纪委监委召开纪检监察案件质量评查和检举控告工作培训会,梳理办案流程中的易错、易忽略问题进行集中讲解,帮助全县纪检监察干部提高监督执纪执法质效。这是新津县纪委监委落实全市纪检监察系统作风建设部署动员会的一个具体举措。

\

纪检监察干部认真学习

为进一步强化新津县纪检监察系统作风建设,按照全市纪检监察系统推进和加强作风建设工作要求,新津县纪委监委制定《新津县纪检监察系统作风建设实施方案》,进一步明确任务,细化措施、分解责任、倒排工期,做实做细推动和加强全县纪检监察系统作风建设相关工作。

围绕“五查五看转作风,严守纪律树形象”的具体内容,结合本地实际,新津县进一步细化查看内容,将“是否认真履行管党治党‘一岗双责’”“面对急难险重任务瞻前顾后,畏缩不前”“回避矛盾不想干事”“本领恐慌不善作为”“处分处理执行不到位”等问题纳入对照反思范围,同时,将组织开展纪检监察系统“四风”问题摸排,通过深入自查自纠,剖析根源,抓紧抓实问题整改。

该县纪检监察系统采取“党支部+片区协作组”的形式,组织班子成员、机关干部、派驻机构、镇(街道)纪(工)委以及国有公司纪委,在“四个一”活动基础上,结合自身实际,增加“一个一”的自选动作,开展一次党性分析,着力引导党员干部从主观上、思想上深刻检视剖析,找准问题症结、细化改进措施,形成个人问题整改清单,切实整改到位。

配合作风建设的推进,新津县纪委监委还将在建设高素质专业化纪检监察队伍上下功夫、做实功,进一步强化纪检监察干部应知应会知识培训和全员实战演练,开展跨部室顶岗学习,加大干部有序流动,增强干部综合素质,推动纪检监察干部适应新时代新任务新要求,做党和人民的忠诚卫士。