网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:防疫监督不松劲 务虚会上谋履职

发布时间:2020-02-20 16:44:32      来源:新津县纪委监委       
摘要:2月19日,新津县纪委监委召开2020年工作务虚会,总结2019年纪检监察工作,结合十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十一届四次全会精神,谋划2020年工作亮点。

“制定《关于加强新津县村(社区)纪检监察组织建设设施方案》,完善《村级纪检监察信息员管理办法》《村(社区)纪检监察信息员年度考核办法》等配套管理措施。”

“建设清廉乡村,聚焦村级‘三资’管理、工程建设、社会保障救助、惠民惠农政策保障落实的制约机制,切实提高基层治理能力和水平。”

“组办深度融合,打造巡前巡中巡后一盘棋,制定《政治巡察标准化工作指南》《巡察整改标准化工作指南》两个制度,建立三个机制,提升四种能力,实现巡察工作高质量发展。”

\

新津县纪委监委2020年工作务虚会

2月19日,新津县纪委监委召开2020年工作务虚会,总结2019年纪检监察工作,结合十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十一届四次全会精神,谋划2020年工作亮点。

召开务虚会、谋划工作亮点,这是新津县纪委监委一手抓疫情防控监督、一手抓全会精神贯彻落实的具体举措。新津县纪委监委进一步加强工作统筹,坚持疫情防控监督和中央纪委、省纪委全会精神贯彻落实“两手抓”,统筹安排好全年纪检监察工作,持之以恒正风肃纪反腐。

\

纪检监察干部认真记笔记

“在疫情防控方面,我们将继续派出督查组,持续采取随机暗访、实地查看等方式,开展疫情防控监督。特别是针对推动企业复工复产和社区精细化管理等方面,我们将根据实际情况强化监督力度,督促党员干部落实防控责任。”新津县纪委监委相关负责人介绍说。

同时,新津县纪委监委将贯彻落实全会精神,不断完善政治生态建设体系,按照项目化管理理念推进精准监督,强化正风肃纪反腐,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥巡察利剑作用,坚定推动纪检监察工作高质量发展。