网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:全会精神深入学 实干担当谋落实

发布时间:2019-12-20 16:34:01      来源:新津县纪委监委       

“刚刚我们从党和国家30余年历史中,简单梳理了制度与治理的流变。下面,我将分享4组中外数据,大家可以结合历史进行比对、分析……这4个指标都是发生在我们身边的、能够切身感受到的,是不是能真切感受到我们的制度优势?……”12月19日,新津县纪委监委召开学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神宣讲报告会,县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔作专题宣讲。

\

新津县纪委监委召开学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神宣讲报告会

宣讲会上,王滔传达学习了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,从“探讨什么是制度”“制度与治理的关系”“制度与治理的流变”等方面分享了学习心得体会,并就新津县纪检监察系统如何贯彻落实全会精神进行安排部署。

会议指出,十九届四中全会对纪检监察工作提出了新要求,要“强化对权力运行的制约和监督”和“构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制”。

会议强调,全县纪检监察干部要学深悟透全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强对权力运行和制度执行的监督检查,深入推进政治生态建设,强化正风肃纪反腐,深化标本兼治,以监督执纪问责和监督调查处置实践,推动新津纪检监察工作高质量发展。

既原汁原味传达学习会议精神,又有贴近工作生活、数据充实、逻辑缜密的阐释分析,本次宣讲会让台下“听众”听得津津有味,接连记下重点内容。

“宣讲站位高、视野广,我感到收获太大了!”花桥镇党委副书记、纪委书记李刚说。“我们将结合工作实际、谋划重点工作,进一步加强基层权力运行监督,坚决惩治漠视侵害群众利益问题,不断提升群众满意度、获得感。”