网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻县教育局纪检监察组:开展受处分人员关心关爱工作

发布时间:2019-12-16 16:18:02      来源:驻县教育局纪检监察组       
摘要: 近日,县纪委派驻县教育局纪检监察组会同教育局党办、人事科负责人,深入万和小学、花桥小学、安西中学等学校,对受党纪政纪处分人员开展了关心关爱和教育帮助工作。

“受到党内警告处分后,我一度感到迷茫,觉得有点憋屈,也感觉抬不起头,但局领导和同事没有嘲笑我,还不断的帮助我……”一位受到党内警告处分人员动情地说。

近日,县纪委派驻县教育局纪检监察组会同教育局党办、人事科负责人,深入万和小学、花桥小学、安西中学等学校,对受党纪政纪处分人员开展了关心关爱和教育帮助工作。

为确保关心关爱工作到位,化消极因素为积极因素,增强教职员工的工作热情,激励干部担当作为,鼓励教师争优创先,推动党员干部、教师队伍整体素质同步提升,派驻县教育局纪检监察组加强了教育系统关心关爱三级工作制度的实施。同时,纪检监察组严格执行《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》,随时督查检查对受处分人员的处分决定的执行情况。2019年共对15人开展了关心关爱回访工作,取得了显著成效,个别人员也在交流中再教育、再认识,思想认识得到进一步提高。