网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

金华镇:加强干部廉政教育 不断深化反腐倡廉

发布时间:2019-09-09 09:59:23      来源:金华镇       
摘要:金华镇通过开展理想信念教育、廉政警示教育及廉政制度建设,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,进一步改进干部作风,增强服务意识,提高干部队伍素质,不断深化反腐倡廉工作。

金华镇通过开展理想信念教育、廉政警示教育及廉政制度建设,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,进一步改进干部作风,增强服务意识,提高干部队伍素质,不断深化反腐倡廉工作。

强化廉洁自律意识,切实增强法纪观念。加强干部理想信念教育,将社会主义核心价值观教育、创优创美活动、反腐倡廉宣传教育与廉政文化建设紧密结合,组织开展读书思廉、接受红色教育和歌咏活动,讴歌党的光荣历史和丰功伟绩,进一步增强干部的党性修养和党性锻炼;加强组织纪律学习、政纪法纪学习,增强纪律观念、法制观念和廉洁自律意识,不越红线,守住底线,牢固树立正确的人生观、价值观、道德观。

强化廉政警示教育,切实筑牢思想防线。组织镇机关干部、村党员干部观看成都电视台《今晚800》特别节目“监督麻辣烫”,要求各村(社区)对自身存在的问题进行认真自查,梳理出可能曝光问题2个。组织观《蒙尘的初心》部分省管干部违纪违法典型案件警示录等,开展张东违纪违法案反思剖析,用张东等人重大违纪违法事实和深刻的忏悔教育警醒全镇干部,增强教育实效,使全镇、村(社区)干部常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

强化规章制度执行,切实规范权力运行。一是严格执行重大问题决策、干部人事任免、重大项目投资决策、大额资金使用等,均由镇党委会集体研究决定。二是扎实开展党组织“三会一课”组织活动,学习《党章》、党规,强力推进正风肃纪,始终保持作风建设常态化。三是加强规范村级财务管理,强化基层权力规范运行,确保将党务、村务和财务“三务”工作情况及时向群众公开,接受群众监督。四是坚决防止“四风”问题反弹,镇党委实施三条禁令,进一步提升服务群众能力,提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。