网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:纪检监察“微课堂”成履职“聚能环”

发布时间:2019-09-03 10:47:06      来源:新津县纪委监委       
摘要:为从严从实加强纪检监察队伍建设,新津县纪委监委按照政治过硬、本领高强要求,在全县纪检监察系统开展纪检监察干部“微课堂”,围绕业务难点问题,每个月确定一个主题、确定一个主讲人,开展1至2次专题学习讨论,不断提升纪检监察干部履职能力,积极应对适应新形势新考验。

“多亏了这次讲解,帮助我理清了工作程序,厘清了主体责任和监督责任的职责范围,第一次真正学懂弄通《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。‘课堂’虽微,内容扎实,收获不小,这样的形式很赞!”近日,在新津县纪检监察系统“微课堂”上,县纪委监委审理室主任王汝鹏围绕《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》以及《四川省贯彻〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉实施细则》开展了专题讲解。条分缕析的讲述让“学员”深感受益颇丰,纷纷为“微课堂”点赞。

\ 

新津县纪检监察系统“微课堂”现场

为从严从实加强纪检监察队伍建设,新津县纪委监委按照政治过硬、本领高强要求,在全县纪检监察系统开展纪检监察干部“微课堂”,围绕业务难点问题,每个月确定一个主题、邀请一位主讲人,开展1至2次专题学习讨论,不断提升纪检监察干部履职能力,积极应对适应新形势新考验。

\

新津县纪检监察干部在“微课堂”上听课

纪检监察“微课堂”主讲人由委机关各部室负责人和派驻纪检监察组负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记、国有公司纪委负责人或专家学者担任。每次授课,主讲人结合岗位实际和近期热点焦点问题,围绕党章党规党纪学习、宪法法律法规学习、典型经验做法等,分享学习心得、展示工作做法,研究“疑难杂症”,共同探讨解决方案,通过业务互动的形式,促进履职能力“大提升”。

“我们希望以纪检监察‘微课堂’为抓手,加大教育培训力度,帮助全县纪检监察干部增强纪法思维、辩证思维,提高执行政策水平、执纪执法水平。”新津县纪委监委相关负责人介绍说。

除纪检监察“微课堂”外,新津县纪委监委还开展纪检监察“课题组”、班子成员“带头讲”等形式多样的活动,着力坚定理想信念、提升履职能力,锻造一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。