网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

五津街道:上廉政警示教育课 筑牢思想防火墙

发布时间:2019-08-08 10:08:39      来源:五津街道       
摘要:为进一步加强五津街道机关、村(社区)干部的作风建设,增强法纪意识,努力打造风清气正的机关和务实清廉的干部队伍,扎实推动五津工作顺利开展,近日,五津街道邀请县纪委常委、县监委委员岳方波为街道机关全体干部、村(社区)书记、主任、文书上了一堂生动深刻的廉政警示教育课。

为进一步加强五津街道机关、村(社区)干部的作风建设,增强法纪意识,努力打造风清气正的机关和务实清廉的干部队伍,扎实推动五津工作顺利开展,近日,五津街道邀请县纪委常委、县监委委员岳方波为街道机关全体干部、村(社区)书记、主任、文书上了一堂生动深刻的廉政警示教育课。

警示课上,岳方波以《树牢遵纪守法意识,提高律己为民能力》为题,引用发生在身边的正反典型事例及纪委监委机关的职责特点和任务,从党性修养、职责定位、法纪规范和作风建设的重要性等方面进行了深入浅出的阐述,既有理论层面的高度,更有基层干部警示案例剖析。对街道、村(社区)干部如何从自身做起,从平时的工作做起,从点点滴滴的小事做起,提高拒腐防变的能力提出了新要求,告诫每一位干部要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,算好人生“三笔账”,从习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中找初心,从党章中找初心,从自己的入党誓词中找初心,不忘初心,绷紧作风建设这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

街道机关、村(社区)干部纷纷表示,要保持为民服务之心,补齐警示教育短板,增强党员干部精气神,把精力、心思放在工作上,坚决不逾法纪红线。

在警示会上,街道党工委书记曾学尧强调这次警示课很有针对性,是一次全街道上下干部作风的大洗礼,干部法纪意识的全面检查,警示课堂触动思想、触及灵魂,真正做到见思想、见精神。他要求街道全体干部要认清形势,进一步增强遵守法律党规意识,必须要有崇法守纪意识,把法律党纪内化于心,激发起和担负起建设“五津水韵城”的责任感和紧迫感;同时不断健全和完善街道、村(社区)制度建设,着力构建长效机制;切实加强组织领导,强化措施保障,领导率先垂范,严肃查处各类违规违纪行为。要求各级负责人切实履行好“一岗双责”,严抓纪律执行、日常监督和管理,严格执纪问责,动辄则咎。告诫全体干部要廉洁守纪守法,净化工作圈、社交圈和生活圈,切实改变工作作风,永远筑牢思想防线。