网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:重温誓词忆初心 党建引领铸铁军

发布时间:2019-07-10 10:17:16      来源:新津县纪委监委       
摘要:按照市纪委十三届五次全会上提出的“坚持打铁必须自身硬,锻造纪检监察铁军”要求,新津县纪委监委注重以党建为引领,从担当作为、敬业实干、创新驱动等方面着手,通过“干部上讲台”、纪检监察“微课堂”、协作实战等方式,着力增加纪检监察干部履职能力,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。

“弹指一挥间,从1995年7月4日我在党旗下举起右手向党宣誓‘我志愿加入中国共产党……’至今刚好24周年。不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战,坚持在自己的岗位上献上绵薄之力!谨以此纪念我的24岁政治生日!”红色七月,新津县纪检监察干部以特别的方式度过政治生日——在微信群里讲述自己的“初心”。这样颇具仪式感的一幕,是新津县纪委监委开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动的一个环节。

\

 新津县纪委监委机关第三支部党员重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”而另一边,在雅安市名山区百丈关战役纪念馆,新津县纪委监委机关第三支部党员在实地参观、感悟革命先烈风雨历程后,举起右手、庄严宣誓,重温入党誓词,回顾初心。

“在重温入党誓词中,在度过政治生日的时候,入党时的激情澎湃、年少时的远大志向激荡心中。不要因为走得太远而忘记了为什么要出发,这些活动很有意义,帮助我‘不忘初心·牢记使命’。”一名纪检监察干部分享活动心得。

按照市纪委十三届五次全会上提出的“坚持打铁必须自身硬,锻造纪检监察铁军”要求,新津县纪委监委注重以党建为引领,从担当作为、敬业实干、创新驱动等方面着手,通过“干部上讲台”、纪检监察“微课堂”、协作实战等方式,着力增加纪检监察干部履职能力,打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。

开展“干部上讲台”活动,开设纪检监察“微课堂”“巡察讲坛”等5期,统筹运用跟案学习、委托培训、接访锻炼等方式,提升干部综合素养。深化“创新驱动”工程,建立“研学课题”13个,推进工作提升突破。

同时,建立“1+5+N”协作模式,将派驻纪检监察组和镇乡(街道)纪(工)委划分成5个片区协作组,分别由1名县纪委监委班子成员担任组长,委机关5个纪检监察室统筹联系,配套工作例会、交叉办案、会商会审等机制,实现工作统筹、力量整合。

下一步,新津县纪委监委将扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,切实履行全面从严治党政治责任,督促全县纪检监察干部更加旗帜鲜明讲政治,忠诚履职担当。