网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:接地气 吹廉风 迅速传达学习十九届中央纪委三次全会精神

发布时间:2019-01-17 09:56:18      来源:新津县纪委监委       
摘要:十九届中央纪委三次全会召开后,新津县纪委监委本着原汁原味学习的思路,根据不同学习宣传对象的不同特点,依托固定党日活动、机关干部上讲台、廉情茶舍等载体,派出纪检监察宣传小分队,采取纪检监察干部带头学、党员干部全面学等方式,学讲话和公报原文,接地气开展十九届中央纪委三次精神宣传学习,推动全面从严治党向基层延伸。

“全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验……”近日,在新津县五津街道古家社区的“孝廉书屋”学习会上,参会人员与五津街道纪工委副书记夏建军一道,对照十九届中央纪委三次全会公报原文,原汁原味学习全会精神。

\
五津街道古家社区学习传达十九届中央纪委三次全会精神

在平岗社区“廉情茶舍”,五津街道纪工委工作人员钟松涛参加了党小组学习活动。其中一名党员在发言时表示:“全会指出,要深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。这一点让我联想到近日播放的《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》视频。形式主义、官僚主义的危害极大,我们也应当引以为鉴,自查自纠……”

\
新津县花源镇干部集体学习

在花源镇,镇纪委工作人员利用碎片时间,分批分次组织镇干部学习讨论……

这是新津县纪检监察干部结合本地情况、运用本地特色载体,向党员干部群众宣传十九届中央纪委三次全会精神的缩影。

十九届中央纪委三次全会召开后,新津县纪委监委本着原汁原味学习的思路,根据不同学习宣传对象的不同特点,依托固定党日活动、机关干部上讲台、廉情茶舍等载体,派出纪检监察宣传小分队,采取纪检监察干部带头学、党员干部全面学等方式,学讲话和公报原文,接地气开展十九届中央纪委三次精神宣传学习,推动全面从严治党向基层延伸。

\
新津县纪委监委利用微信、网站推送学习资料

为方便党员干部获取学习资料,新津县纪委在“廉洁新津”网站、微信开设专栏,动态更新《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等全会相关内容,确保学习资料随手可得。县纪委监委及派驻纪检组筹备组外出开展执纪审查的同志,就利用网络上的学习资料,组成临时学习小组开展学习讨论。

“下一步,新津县纪委监委将开展形式主义、官僚主义专项整治,深化政治生态评价有形化工作,做实做细日常监督,让十九届中央纪委全会精神在新津落地落实。”新津县纪委监委相关负责人表示。(新津县纪委监委 张姝 || 编辑 余文茜)