网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:党旗引领 打造忠诚干净担当纪检队伍

发布时间:2018-12-25 16:41:38      来源:新津县纪委监委       
摘要:为主动适应纪检监察体制改革,新津县纪委监委以“深度融合、素质提升”为目标,按照“缺什么、补什么”的原则,采取党员活动、业务培训和实战锻炼等形式,强化纪检监察干部理论武装,夯实专业底子、补齐能力短板。

近日,国家公祭日之际,新津县纪委监委第二党支部前往邛崃市红军长征纪念馆。党员们瞻仰纪念碑,敬献花圈,在庄严肃穆的环境中回首峥嵘岁月,党旗在心中飘扬。这是新津县以党建工作为抓手,进一步加强组织建设,建强铁军队伍的缩影。

\

 新津县纪委监委第二党支部参观邛崃市红军长征纪念馆

为主动适应纪检监察体制改革,新津县纪委监委以“深度融合、素质提升”为目标,按照“缺什么、补什么”的原则,采取党员活动、业务培训和实战锻炼等形式,强化纪检监察干部理论武装,夯实专业底子、补齐能力短板。

开展党员活动,强化政治素养。结合“大学习大讨论大调研”活动,利用理论中心组学习、常委会、专题会、“三会一课”等时机,采取领导带头解读、专题讲座辅导、部室研讨交流等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神等政治理论知识,不断锤炼党性,提高政治站位,树牢“四个意识”。

开展业务培训,夯实履职基础。以外请师资与内部授课相结合的方式,围绕纪检监察工作重点领域和关键环节,先后举办4期“机关干部讲坛”、2期纪检监察干部能力提升异地专题培训班,培训纪检监察干部300余人次,促进纪委监委人员互评互学、共同提高,快速提升纪检监察业务水平。

开展实践锻炼,提升执纪能力。推行联系镇乡(街道)、村(社区)蹲点调研制度,形成高质量调研文章9篇,创新开展“政治生态有形化评价”工作,强力推进县域政治生态建设。同时,打破综合部门和监督执纪部门业务门槛,建立纪检监察干部轮流接访制度,到一线锻炼“接地气”,目前已轮流接访90人次。(新津县纪委监委 张姝 || 编辑 余文茜)