网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县教育局:走进老区忆先烈 锤炼党性谱新篇

发布时间:2018-12-20 16:52:12      来源:县教育局       
摘要:为进一步提高基层纪检干部监督执纪能力,铸造敢管敢言、勇于担当的教育纪检队伍,营造教育系统风清气正的政治生态,12月9日至14日,县教育局党组成员、党委副书记邹金见带领教育系统纪检干部一行46人赴广西红色教育基地,开展为期6天的学习培训活动。

为进一步提高基层纪检干部监督执纪能力,铸造敢管敢言、勇于担当的教育纪检队伍,营造教育系统风清气正的政治生态,12月9日至14日,县教育局党组成员、党委副书记邹金见带领教育系统纪检干部一行46人赴广西红色教育基地,开展为期6天的学习培训活动。

\

纪检干部参观广西革命纪念馆

培训期间,广西壮族自治区区委党校法学教研部副主任、教授陈发桂为全体学员作了《深化国家监察体制改革和监察法知识》的专题讲座,进一步强化了纪检干部对国家监察体制改革和监察法的认识,增强了纪检干部监督执纪的责任感和使命感;组织参观了广西革命纪念馆、百色起义纪念馆等红色教育基地,基地以图片、实物、音响、雕塑等多种形式真实生动地再现了80多年前中国工农红军优秀将领邓小平、张云逸、韦拔群等英勇战斗的光辉革命历程,展示了我们党的斗争史、奋斗史和建设史。在基层党建现场教学中,学员们还实地参观了田阳县那满镇露美村的基层党建工作。

缅怀先烈,展望未来,新津教育纪检人接受了党性、党史的洗礼,它激励着我们在新时代不仅要继承革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏的优良传统,更要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“优教新津”工作要求,以创建全国义务教育优质均衡发展县、全国社区教育实验区为抓手,不断深化教育改革,提升教育质量,为建设“成南副中心 滨江公园城”贡献教育智慧和力量。