网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

派驻县水务局纪检组筹备组:“三举措”抓深抓实回访关爱工作

发布时间:2018-12-17 11:33:13      来源:派驻县水务局纪检组筹备组       
摘要:派驻县水务局纪检组筹备组探索开展对受处分处理同志和人员回访关爱工作,通过当面回访、双责联动、健全档案等方式,了解受处分处理同志和人员的思想、学习、工作、生活状况等,传递组织温暖,激励他们守规矩、知底线,主动改进不良工作作风,自觉树立务实清廉的良好形象,全心全意投入到工作中。

派驻县水务局纪检组筹备组探索开展对受处分处理同志和人员回访关爱工作,通过当面回访、双责联动、健全档案等方式,了解受处分处理同志和人员的思想、学习、工作、生活状况等,传递组织温暖,激励他们守规矩、知底线,主动改进不良工作作风,自觉树立务实清廉的良好形象,全心全意投入到工作中。

当面回访解心结。坚持“以理服人、以纪教人、以情感人”理念,采取谈话教育、回访交心等方式,与回访对象面对面谈心、零距离沟通,了解掌握他们对自己所犯错误的认识以及目前工作状况,帮助他们解开心结、放下包袱,增强“在哪里跌倒就在哪里站起来”的勇气,进一步巩固纪律处分和组织处理的正向效果和综合成效,做实做细监督执纪“后半篇文章”。

双责联动聚合力。督促驻在部门党组切实担起主体责任,积极协调驻在部门组织人事科室、受处分处理同志和人员所在科室建立协作联动机制,进一步加强教育管理和关心关爱工作,激励受处分处理同志和人员守规矩、知底线,主动改进不良工作作风,自觉树立务实清廉的良好形象,全心全意干好岗位工作,提高了纪律处分教育的政治、法纪和社会效果。

健全档案固痕迹。每次回访活动结束后,由回访人员认真整理回访活动相关材料,填写《受纪律处分和组织处理同志和人员回访教育登记表》,收集《受纪律处分和组织处理同志和人员教育管理和关心关爱工作登记表》与《谈心谈话台账表》,建立受处分处理同志和人员回访教育档案,存入受处分处理同志和人员个人廉政档案。