网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县总工会:“三举措”抓实党员干部教育培训

发布时间:2018-11-09 10:59:34      来源:县总工会       
摘要:今年以来,县总工会始终把党员干部教育培训作为常态化教育工作狠抓落实,旨在不断提高党员干部政治素质、增强党性修养、提升专业能力,打造一支不忘初心、忠诚干净、干事创业的工会干部队伍。

今年以来,县总工会始终把党员干部教育培训作为常态化教育工作狠抓落实,旨在不断提高党员干部政治素质、增强党性修养、提升专业能力,打造一支不忘初心、忠诚干净、干事创业的工会干部队伍。

强化政治理论学习,学懂弄通强党性。一方面组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》及各项党内政策法规等政治理论知识,强化理论教育;另一方面组织党员干部到烈士陵园、红色教育基地开展重温入党誓词等体验活动,强化党性教育,让党员干部加强学习“充电”,补足精神之“钙”,不断筑牢理想信念、增强履职本领、提升品行作风,开创新时代工作新局面。

强化先进典型学习,对标先进树形象。组织观看《邹碧华》《红旗渠》等教育电影,组织学习新时代涌现出的一大批时代楷模、优秀干部的先进事例和光辉事迹,激励党员干部对标先进找差距、见贤思齐树形象,踏实干事、锐意进取,担负起应有的职责和使命。

强化业务知识学习,精钻细研提素质。结合省总工会、市总工会学习培训安排,结合党员干部自身特点,分类组织参与各类业务知识精准培训,坚持让党员干部不断丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,更好的适应新时代,提高实现新目标、落实新部署的专业能力。