网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

新津县:“一月一讲”为纪检监察干部“充电蓄能”800余人次

发布时间:2018-11-02 15:19:02      来源:新津县纪委监委       
摘要:10月29日下午,新津县纪委“一月一讲”再次开课。在此次“一月一讲”培训上,四川省纪委网络政务与电教中心副主任孙小伟现场作《纪检监察新闻摄影漫谈》专题讲座。

10月29日下午,新津县纪委“一月一讲”再次开课。在此次“一月一讲”培训上,四川省纪委网络政务与电教中心副主任孙小伟现场作《纪检监察新闻摄影漫谈》专题讲座。

\

 新津县纪检监察系统“一月一讲”培训会

培训会上,孙小伟首先以“纪检监察宣传的自媒体时代”破题,带领大家从宏观上把握新时代纪检监察宣传工作所面临的形势、任务。随后,从新闻摄影的器材准备、摄影技术准备、摄影艺术入门,到纪检监察新闻摄影实践,进行了深入浅出的讲解。最后,以新津县典型图片为例进行了对比剖析。

新津县委常委、县纪委书记、县监委主任王滔全程参与培训。全县纪检监察干部、巡察干部及县级部门党风廉政建设分管领导等150余名干部参加培训。

“今天的培训理论基础深厚、案例详实,让我们对纪检监察新闻摄影有了全面的了解,进一步开拓了视野、启迪了思维,为下一步宣传展示全县纪检监察工作打下了良好的基础。”新津县纪委派驻县统筹农林局纪检组筹备组副组长黄新参加完专题培训后如是说。

金华镇纪委副书记欧孝君则表示,“既有理论讲解,又有案例详解,这样‘面对面’的指导让我受益匪浅。”

据了解,新津县纪委将“一月一讲”作为提升纪检监察干部能力素质的重要载体,定制培训“套餐”,常态开展培训。目前,已开展基层纪检组织审理工作培训、纪检监察信息工作培训、《问题线索处置及相关程序要求》培训等专题培训6期,累计800余人次纪检监察干部参加,有效为纪检监察干部“充电蓄能”。

与培训相配合,新津县纪委监委注重引导干部学思践悟、学以致用,开展“实战大练兵”“轮流大接访”等行动,组织全体机关干部、镇乡(街道)纪(工)委书记和副书记、派驻县级部门纪检组筹备组干部等轮流到信访室、纪检监察室等参与接访、纪律审查等工作。

下一步,新津县纪委监委将按照忠诚干净担当要求,以“六大行动”为抓手,进一步强化纪检监察干部的教育与监管,着力坚定理想信念、提升履职能力,锻造一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。(新津县纪委监委 张姝 || 编辑 余文茜)