网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县交易中心:开展法律知识培训 着力提升业务水平

发布时间:2018-10-22 13:38:44      来源:县交易中心       
摘要:为切实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,将巡视整改工作落到实处,县交易中心坚持“交易小课堂”学习模式,于10月19日邀请四川运逵律师事务所律师就政府采购法律法规及实务操作开展专题讲座,县交易中心全体干部职工参加。

为切实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,将巡视整改工作落到实处,县交易中心坚持“交易小课堂”学习模式,于10月19日邀请四川运逵律师事务所律师就政府采购法律法规及实务操作开展专题讲座,县交易中心全体干部职工参加。

\

政府采购法律法规及实务操作专题讲座

会上,张奉平律师介绍了政府采购的发展历程,并结合典型案例对法律法规、政策规章、采购方式、采购要求等逐一进行讲解、分析。随后,吴秋思律师对采购业务工作中可能出现的现象、问题、难点等进行了重点解读,对与会人员提出的问题逐一进行解答。

培训结束后,县交易中心主要负责同志指出,本次培训内容详实,案例生动,加深了大家对政府采购政策法律法规和业务实务操作的了解,要求大家要加强法律法规学习、研究和运用,筑牢廉洁底线,坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”;要坚持痕迹管理,相关工作记录、资料等要及时留存、定期归档;要继续坚持学用结合,采取专家讲授、专业人员培训、干部职工座谈等多种形式,全面提升干部职工专业素养和业务员能力。

下一步,县交易中心将继续全方位多角度提升政府采购各项交易服务,为我县政府采购工作高质量运行提供坚实的保障。