网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

新津县:专题培训铸精兵 50名纪检干部接受培训

发布时间:2018-09-18 10:59:13      来源:新津县纪委监委       
摘要:9月10日至14日,新津县纪委联合县委党校在复旦大学举办“纪检监察业务能力提升专题班”。来自全县纪检监察机构的50名纪检监察干部参加培训。

“想要更好地履行监督执纪问责,需聚焦纪检监察工作的政治性、时代性和针对性,切实领悟当代纪检监察干部的政治使命和时代担当……”为适应全面从严治党和国家监察体制改革的新要求,提升纪检监察干部履职能力,推动新津纪检监察工作高质量发展,巩固良好政治生态,近日,新津县纪委联合县委党校在复旦大学举办“纪检监察业务能力提升专题班”,为50名纪检监察干部“充电蓄能”。

\
培训课堂

监察体制改革后,如何强化纪法意识,适应新形势、新需要?哪些违纪问题易发点值得关注,发挥监督实效?如何快速突破问题线索,提升履职质效?针对这些问题,新津县纪委联合县委党校,精心设置课程选题,邀请理论功力深厚的专家授课,同时,采取研讨交流、分组讨论、现场演练、知识测试等方式,丰富培训内容,努力强化培训效用,将培训转化为纪检监察干部在工作中解决实际问题的能力。

据了解,此次培训邀请了中共中央组织部全国干部培训基地、上海政法大学、同济大学、复旦大学等经验丰富的教授和专家授课,开设了《渎职犯罪与风险预防》《依法治国与反腐倡廉》《纪委办案谈话心理学方法》《全媒体时代的突发事件处置与舆论引导》等课程。课程内容既包含党的方针政策,又有纪检监察工作实务等,内容及时、丰富,颇具针对性。

\
培训课堂

“此次培训,提升了我对纪检监察工作的认识,也帮助我进一步开拓思维、理清思路、坚定信念。在今后工作中,一定会继续学习的先进经验,掌握的最新理论,对照新工作新任务新要求,努力补齐‘短板’,以更好地适应反腐倡廉工作的新形势、新挑战。”一名参与培训的学员表示。

“打铁必须自身硬,纪检监察干部必须做遵规守纪的模范者。”新津县纪委监委相关负责人表示。据了解,此次培训班通过严格考勤、纪律抽查、严格落实请示报告制度等进一步严格纪律要求。同时,培训班成立临时党支部,组织开展小组讨论,进一步强化党性意识。(作者:何成刚  张姝 || 编辑:余文茜)