网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县公安局:多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-08-21 09:26:04      来源:县公安局       
摘要:为全面贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,花源派出所高度重视,认真组织,多措并举,切实做好扫黑除恶专项斗争工作。

为全面贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,花源派出所高度重视,认真组织,多措并举,切实做好扫黑除恶专项斗争工作。

领导重视,机制健全。召开专题研究部署会,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,强调专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况。结合花源镇实际,成立领导小组,制定《实施方案》,健全完善工作机制,积极向镇党委、政府汇报阶段工作推动情况,在镇党委会上认真研究扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题。

加强宣传,营造声势。一是全面开展宣讲工作。局领导到花源镇开展扫黑除恶专项斗争警示案例宣讲;专门制作扫黑除恶宣传PPT,由所领导宣讲组分别到各村(社区)召开扫黑除恶专项斗争宣讲会,剖析12类黑恶线索类别;动员网格员、村民小组长、党小组长、“红袖套”等参与到扫黑除恶专项斗争中,做好群众的宣传工作,做好涉黑涉恶线索排查举报工作,做到人人知晓、全面参与。二是多渠道宣传引导,营造扫黑除恶高压氛围。结合“大学习大讨论大调研”活动,已入户调查3710户,发放宣传单3800余份,收集意见29条。对外公布举报电话,设置举报箱2个,悬挂宣传横幅38条,张贴宣传画235份,制作发放宣传扇、手提袋2000套。

全面排查,畅通举报。建立排查与举报结合的线索收集机制。一是每周收集汇总村组干部排查信息,开展以条线、村(社区)为单位的集中排查;二是结合警情,认真分析研判刑事治安案件以及重大经济类纠纷,收集涉黑涉恶案件线索;三是设置举报信箱,公布举报电话、网络举报平台、畅通举报途径等工作。