网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县城管局:“三个建设” 牢筑反腐倡廉“防火墙”

发布时间:2018-08-09 13:35:45      来源:县城管局       
摘要:县城管局坚持抓好机制建设、理论建设、队伍建设,通过“三个建设”,不断加大对党员干部的监督力度,引导党员干部牢固树立纪律意识,提高干部队伍综合素质,有力推进全面从严治党向纵深发展,为推动城市管理工作提供坚强纪律保障。

县城管局坚持抓好机制建设、理论建设、队伍建设,通过“三个建设”,不断加大对党员干部的监督力度,引导党员干部牢固树立纪律意识,提高干部队伍综合素质,有力推进全面从严治党向纵深发展,为推动城市管理工作提供坚强纪律保障。

抓机制建设,着力推动责任落实。一是逐级签订党风廉政建设承诺书和“一岗双责”责任书,进一步压实局领导班子和中层干部的责任,切实增强主体责任意识,使主体责任成为全局党员干部的自觉行动。二是分别制定局班子、主要领导及分管领导主体责任清单,明确工作项目、工作内容、工作措施及责任人、完成时限等,并逐人逐项严格审核,使主体责任清单可执行、无遗漏、不笼统,推动责任落实具体化。将责任层层分解落实到每一个人,确保党员干部不“越线”,无违纪违法问题。

抓理论建设,切实增强教育实效。结合“大学习、大讨论、大调研”专项活动,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,一是与班子建设相结合,把反腐倡廉理论纳入局党组中心组学习的重要内容。二是与开展正风肃纪专项治理活动相结合,将党纪法规、作风纪律教育融入到活动全过程。三是与具体工作岗位相结合,针对不同岗位特点,先后组织开展了行政执法、财务管理、市政工程招投标与政府采购、国有市场管理等重点岗位的廉政风险排查。

抓队伍建设,强化依法行政能力。一是每年集中开展法制讲座,举办城管队员业务培训班,进一步提高队伍素质,规范干部职工的管理行为。二是强化“五心”城管,即以爱岗敬业取信于民让群众放心,文明和谐利民便民让群众省心,解决热点突破难点让群众欢心,严格规范执法为民让群众安心,耐心细致贴心服务让群众舒心,以实际行动践行群众路线、弘扬正气,提高党员干部主动联系服务群众的自觉性。