网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

安西镇:加强村纪检组织建设,为“微腐败”戴上紧箍咒

发布时间:2018-06-01 15:00:04      来源:安西镇       
摘要:为深入开展“微腐败”治理,安西镇狠抓村纪检组织建设,在人员配备、完善制度机制上花大力、下狠劲,三举措为“微腐败”戴上严实紧箍咒。

为深入开展“微腐败”治理,安西镇狠抓村纪检组织建设,在人员配备、完善制度机制上花大力、下狠劲,三举措为“微腐败”戴上严实紧箍咒。

构建村纪检组织体系。充分发挥各村纪检员、廉情监督员和村务监督委员会作用。村纪检员督促村两委履行全面从严治党主体责任,开展党风廉政宣传教育和警示教育。村廉情监督员对村两委开展党风廉政建设和反腐败工作情况进行监督,收集“微腐败”问题线索。村务监督委员会对村议事会议制定的各项重点工作和重大项目落实情况进行全程监督,确保重点工作落实、重大资金安全和重大项目顺利推进。

党内监督与社会监督同频共振。在安西社区、月花社区结合智慧小区网格化管理网络,搭建“三级平台”,实现“三级联动”,通过公开晾晒、群众评访、镇村办理三个流程,公开村级事务,畅通信访举报渠道,将干部权力置于群众监督之下,让党内监督和社会监督同频发力,严控干部权力运行,受到社区群众一致点赞。

紧盯“微腐败”开展纪律审查。我镇将违反中央八项规定精神、侵害群众利益、不作为慢作为、发生在群众身边的不正之风等作为纪律审查的重点,查处村干部“微腐败”违纪案件9件,形成了有力的震慑,为建设“天府渔博小镇”提供了坚强保证。