网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

新津国税:举办“以案查风险 对标说法纪”廉政警示教育活动

发布时间:2018-05-02 13:13:10      来源:新津国税       
摘要:4月28日下午,新津国税举办“以案查风险 对标说法纪”廉政大讲堂,持续深化廉政警示教育,提高干部职工廉洁意识、自律意识、规矩意识和敬畏意识,不断夯实拒腐防变思想防线,努力营造风清气正工作氛围。

4月28日下午,新津国税举办“以案查风险 对标说法纪”廉政大讲堂,持续深化廉政警示教育,提高干部职工廉洁意识、自律意识、规矩意识和敬畏意识,不断夯实拒腐防变思想防线,努力营造风清气正工作氛围。

典型案例深剖析,工作风险再排查。新津国税对“陈泽坚案”进行了认真剖析,就案情中存在的风险点进行了细致梳理,并结合工作实际,分析了定额核定过程中可能存在的风险,讲解了过错责任追究等相关内容,要求各业务部门要严格进行对照检查、深刻反思,排查工作风险,规范行政行为,切实做好问题整改。

法律法规详讲解,高压红线再提醒。从税务干部可能容易触碰的受贿罪和徇私舞弊不征、少征税款罪入手,详细讲解了犯罪构成要件、《刑法》及其修正案的相关要求,让全体干部职工真切感受法纪威严,警惕新形式腐蚀手段,切实履行主体责任,预防职务犯罪,真正做到知法懂法守法。

党规政纪全学习,思想认识再强化。阐释解读《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《行政机关公务员处分条例》《税收违法违纪行为处分规定》等党规政纪规定,不断加强理论学习,提高政治思想觉悟和党性修养,引导广大税务干部正确运用手中的权力。