网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

县城管局:多措并举强化纪律监督 确保廉洁过“五一”

发布时间:2018-04-28 11:03:03      来源:县城管局       
摘要:“五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县纪委相关规定要求,反对铺张浪费,防止“四风”反弹,不断弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,县城管局监察室抓好三项工作,进一步强化“五一”期间工作。

“五一”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县纪委相关规定要求,反对铺张浪费,防止“四风”反弹,不断弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,县城管局监察室抓好三项工作,进一步强化“五一”期间工作。

强化主体责任意识。通过召开一二级班子会重申中央八项规定精神,提前敲响警钟,要求城管局党组要自觉担负起全面从严治党主体责任,明确任务要求,坚持上下联动,强化责任落实。监察室要加强宣传教育,提高全体党员干部对作风建设和廉洁过节相关规定要求。

持续整治“四风”问题。要求城管局广大党员干部要崇廉尚俭,严守纪律规矩底线,坚决抵制“四风”问题反弹。要求:一是严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互宴请;二是严禁公款旅游、组织和参与公款高消费娱乐健身,特别是酒局、牌局活动;三是严禁用公款购买赠送或收受各种会员卡、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;四是严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;五是严禁借婚丧嫁娶、子女升学、生日寿宴、乔迁履新等事宜,大操大办、借机敛财。

强化监督执纪问责。监察室将认真履行监督责任,进一步加大“五一”期间监督检查力度,采取行之有效的形式开展明查暗访。对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光。