网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

新津县:节前检查 狠刹“四风”过廉节

发布时间:2018-09-26 13:44:04      来源:新津县纪委监委       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,节前,新津县组成联合检查组,通过查阅资料、审计报表、现场检查等方式,深挖违规收送月饼节礼、违规公款吃喝旅游、违规发放津补贴等问题,向节日“四风”敲响警钟。

“你好,我们是新津县‘四风’问题督查组,想要了解有无机关单位公款购买月饼等情况,请配合提供相关销售记录资料……”下午,带着工作牌的工作人员来到新津县某大型超市。说明来意后,随着商场员工来到财务室。这是近日新津县开展中秋、国庆节前作风检查的一幕。

\
检查组在本地超市查阅资料

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,节前,新津县纪委监委联合县市场监督管理局、县商投局等部门组成联合检查组,走进商场酒店,通过查阅资料、审计报表、现场检查等方式,深挖违规收送月饼节礼、违规公款吃喝旅游、违规发放津补贴等问题,向节日“四风”敲响警钟。目前,走访点位12个,发现问题5个,并及时督促整改。

结合不作为及“懒散拖”专项治理工作开展,检查中,检查组不仅查看有无违反中央八项规定精神问题,也将不作为及“懒散拖”问题列入检查范围。

“比如,检查中发现,有的单位工会经费长期没有使用,这种情况我们将记录在案,进一步了解情况,查看是否存在不担当、不作为,走样执行方针政策的情况。”新津县纪委监委党风室负责人表示。

为了织密节日“四风”问题监督网,新津县纪委监委主动向社会公布监督举报途径,依托“12388”举报电话、官方网站“举报投诉”专栏、举报邮箱等,建立多维度举报渠道。同时,实行信访值守制度,确保24小时接受群众监督举报,快查快处节日“四风”问题。(作者:张姝  || 编辑:周玲)