网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

县交通局:构建监督平台 促廉洁工程

发布时间:2018-07-12 16:43:16      来源:县交通局       
摘要:为切实加强工程项目领域廉洁自律,促进工程建设各项目廉洁从业,从源头上预防腐败问题的发生,县交通局采取面对面,背靠背,点对点的方式,充分发挥“纪检监督+群众监督”的重要作用,促进交通重点项目顺利实施。

为切实加强工程项目领域廉洁自律,促进工程建设各项目廉洁从业,从源头上预防腐败问题的发生,县交通局采取面对面,背靠背,点对点的方式,充分发挥“纪检监督+群众监督”的重要作用,促进交通重点项目顺利实施。

面对面监督,构建教育监督平台。实践好监督执纪“第一种形态”,保证党内关系正常化,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。一是组织签订《新津县交通运输局落实全面从严治党责任书》23份、《交通行政执法廉政承诺书》47份、《交通项目廉政承诺书》33份、《交通行业廉政承诺书》38份。二是开展“纪检学习日”活动,强化警示教育,敲响警钟。三是做好谈话提醒工作,将谈话提醒作为深入实践“第一种形态”的重要抓手,坚持抓早抓小,把问题消除在萌芽状态。

背靠背监督,搭建群众监督平台。发挥“监督探头”作用,坚持以问题为导向,带着实际情况、具体问题开展监督执纪问责。一是在白鹤大桥项目部设置监督举报箱,拓宽群众监督途径。二是在白鹤大桥项目部设立廉政宣传栏,营造廉政氛围。三是深化运用“四种形态”,着力在工程招投标、项目建设、资金管理、干部廉洁等方面,严肃查处党员干部充当“保护伞”、侵吞挪用、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益的问题。

点对点监督,选建问题监督平台。将交通“750项目”列入重点监督检查内容,开展廉政文化进工地、进公交活动,不定期对白鹤大桥、兴园11路等10个项目的推进情况进行督查并通报,做好问题管理,推动重大决策部署落实,坚决杜绝“不作为慢作为乱作为”现象。