网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

新津县:特邀监察员参与 端午假日正风不停歇

发布时间:2018-06-22 14:04:58      来源:新津县纪委监委       
摘要:端午假日期间,新津县纪委监委会同机关后勤事务管理局、县应急办组成检查组,邀请特邀监察员参与,兵分三路,采取查看票据、现场核对等方式,抽查部门、镇乡公车使用管理和停放情况、公款消费情况等,共检查点位12个,未发现节日“四风”突出问题。

“执法车辆有没有封存?请带我们看看台账上公车现在停放的位置……”6月17日,新津县纪委监委党风政风监督室主任王舸一行与特邀监察员一道来到了县城管局。说明来意,在被检查单位工作人员的陪同下检查公车台账、翻阅近期票据凭证、实地查看核对……他们按照检查方案逐项开展督查工作。

\
检查组核对台账

端午假日期间,新津县纪委监委会同机关后勤事务管理局、县应急办组成检查组,邀请特邀监察员参与,兵分三路,采取查看票据、现场核对等方式,抽查部门、镇乡公车使用管理和停放情况、公款消费情况等,共检查点位12个,未发现节日“四风”突出问题。

\
实地核对车辆停放情况

“发挥特邀监察员来自不同行业领域、敢监督、善监督的优势,邀请特邀监察员参与,在节日期间兵分多路进行督查的同时,我们还进一步畅通信访举报渠道,织密防控‘四风’问题的监督网。”新津县纪委监委相关负责人介绍说。

据了解,新津县纪委监委在“廉洁新津”微信公众号“我要举报”专栏开通“违反中央八项规定精神问题举报”窗口,将举报电话绑定至专用手机,明确24小时接听电话举报和定时查收网络举报,确保节日期间信访举报全天候畅通。

为打好“预防针”,防止“节日病”,帮助党员干部廉洁过节,新津县纪委监委通过短信、“廉洁新津”微信公众号、QQ等平台,向党员干部发送廉政短信1700余条,发送廉洁提醒111次,通报警示教育案例2次。

下一步,为持续推动作风建设,新津县将加强日常监督,强化执纪问责,坚持以“零容忍”的态度查处违反中央八项规定精神的问题和“四风”问题。对顶风违纪者,一律不留情面、点名道姓通报曝光,以正风肃纪的实际行动不断提升群众满意度。(作者:张姝  ||  编辑:余文茜)