网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

县总工会:强化“三线”意识 落实全面从严治党主体责任

发布时间:2018-06-14 14:21:17      来源:县总工会       
摘要:今年以来,新津县总工会始终把纪律挺在前面,从理论学习、监督检查、源头预防三个方面着手,切实推进全面从严治党主体责任落地落实。

今年以来,新津县总工会始终把纪律挺在前面,从理论学习、监督检查、源头预防三个方面着手,切实推进全面从严治党主体责任落地落实。

强化理论学习,筑牢思想“防线”。利用工作周例会、工作部署会、党组会等集中学习新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及省委、市委、县委全面从严治党相关要求;召开警示教育大会,以“身边事”教育“身边人”,增强全体干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

强化监督检查,守住纪律“底线”。不定期开展了工作作风、出勤纪律、廉洁从政等方面的抽查8次,开展工作效能抽查5次,严防工作中公款吃喝、收受礼品、政策造谣、推诿扯皮等“微腐败”行为,扎紧制度的“笼子”,守住纪律的“底线”,做到有案必查、有案必纠、有腐必惩。

强化源头预防,坚守政治“红线”。大力加强制度机制建设,充分用好监督执纪“四种形态”,把谈话提醒和廉洁提醒有机结合起来,始终把政治“红线”挺在前面,警钟长鸣,拧紧管党有责的发条,传导守土有责的压力,形成担当尽责的氛围,切实做到提醒警示、源头预防,坚决杜绝“四风”反弹,持续抓好作风建设,推进全面从严治党深入开展。