网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

县经科局:“四常”工作法 强化监督作用

发布时间:2018-06-06 09:23:18      来源:县经科局       
摘要:县纪委派驻经科局纪检组实行“四常”工作法,充分发挥派驻“探头”作用,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全局各项工作健康协调发展提供坚强的纪律保障。

县纪委派驻经科局纪检组实行“四常”工作法,充分发挥派驻“探头”作用,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全局各项工作健康协调发展提供坚强的纪律保障。

主体责任“常督促”。督促班子及班子成员认真落实上级重大决策部署,切实落实全面从严治党政治责任。坚持每个季度对牵头任务进行会商,台账管理,动态监督。对班子成员履行党风廉政建设主体责任及廉洁自律情况进行了解,并定期向纪委作报告。

重点工作“常检查”。采取定期和不定期相结合的形式,加強对全局干部落实中央八项规定精神的监督检查,重点检查大额资金支出、“三公”经费使用等情况。实行检查通报制度,共开展监督检查5次。

专项资金“常跟踪”。参加局班子“三重一大”事项决策会议,特别是对专项资金在申请、拨付验收过程中可能存在的廉政风险点进行重点跟踪、重点监督,共跟踪决策事项81个。

重点对象“常提醒”。经常对廉政风险点进行排查、分析,强化重点领域、重点岗位廉政风险防控,对重点领域、重点岗位人员进行经常性的廉洁提醒,对新任中层干部凡提必谈,使其时刻绷紧廉洁自律之弦,共开展廉洁提醒4次。