网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

县统筹农林局:开展纪律作风大整顿 监督执纪永远在路上

发布时间:2018-05-24 15:24:53      来源:县统筹农林局       
摘要:为深刻剖析和反思我局近年来发生的违纪违法典型案例,对照问题,举一反三,切实整改,5月21日下午,县统筹农林局在党校会议室召开纪律作风大整顿动员大会。

为深刻剖析和反思我局近年来发生的违纪违法典型案例,对照问题,举一反三,切实整改,5月21日下午,县统筹农林局在党校会议室召开纪律作风大整顿动员大会。

会议宣布开展为期三个月的纪律作风大整顿,旨在通过狠抓动员部署、集中整顿、建章立制三个环节,辩是非、明道理、聚人心、干事业,使全局干部职工进一步振奋精神,凝聚斗志,积极营造出风清气正、凝心聚力的良好氛围。将思想向党组的决策部署聚焦;将精力向统筹农林局业务工作聚焦;将行动向塑造统筹农林局崭新形象聚焦,努力实现我局服务保障取得新成效,反腐倡廉建设得到新加强,班子队伍焕发新面貌。

局纪检组将对全局开展纪律作风大整顿工作进行监督检查,重点围绕工作开展落实情况、反思剖析自查自纠及廉政承诺覆盖面、督查考核、制度机制建设等进行检查,主要以听取汇报、个别谈话、查阅文件资料、受理信访举报等方式进行,确保取得实效。对在大整顿中敷衍塞责、走过场的要责令整改;对弄虚作假的,要严肃处理;对自查自纠不力,群众举报投诉的要进行重点核查,追究责任。

党组书记、局长高翔就纪律作风大整顿工作做了一次专题廉政党课,围绕“当前党风廉政建设的新形势”“认真履行全面从严治党主体责任,充分运用‘四种形态’,加强党员干部职工教育管理”“坚守‘四条底线’,做好分内之事,尽好应尽之责”等内容,结合我局人员多、项目多、惠农补贴多、行政权力多、风险点多等特点,教育引导党员干部进一步增强廉洁自律意识,营造风清气正的干事环境,为新津实施乡村振兴战略推进城乡融合发展提供坚强保证。