网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

新津县:织密节日监督网

发布时间:2018-05-04 11:02:30      来源:新津县纪委监委       
摘要:为防止“四风”问题反弹回潮, 新津县纪委坚持“作风建设无小事,每逢假日更警惕”,紧盯元旦、清明、五一等重要节点,联合机关后勤事务管理局、县应急办、县财政局等职能单位,组成节日期间专项监督检查小组,深入查访问题,持续发力加压,确保节日期间风清气正。

“节前有发福利么?都有什么?”“请出示公车管理台账,并带我们到停放点位看看……”5月1日近11点,新津县“五一”落实中央八项规定精神专项监督检查组来到了永商镇便民服务大厅,详细了解公车使用管理情况、节前福利发放情况,查看有无公车私用、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神问题。节日假期期间,这样的检查在新津县每天都有。

\
检查组到乡镇开展监督检查

为防止“四风”问题反弹回潮, 新津县纪委坚持“作风建设无小事,每逢假日更警惕”,紧盯元旦、清明、五一等重要节点,联合机关后勤事务管理局、县应急办、县财政局等职能单位,组成节日期间专项监督检查小组,深入查访问题,持续发力加压,确保节日期间风清气正。

节日期间每天开展监督检查,反映了新津县深入落实中央八项规定精神扬清风的扎实行动。除此之外,新津县还综合运用多项措施,织密监督网络。

4月23日上午,新津县正式启动了十四届新津县委第四轮第一批次巡察工作。在这轮巡察中,新津县将违反中央八项规定精神作为政治巡察的重点内容,在巡察工作方案中进行了专门的安排部署。

“巡察组进驻被巡察单位后,财务专业人员通过翻阅会计凭证、财务单据,核查报销手续是否齐全、标准是否合规,发票内容是否真实等,重点排查重要节假日前后的接待费、公车油费等票据。”县委巡察办相关负责人介绍说,“同时,我们将邀请被巡察单位的管理和服务对象开展座谈会,了解被巡察单位工作人员是否存在收受红包礼金、接受宴请等问题。”

针对一些违纪行为由明转暗、由实变虚的情况,新津县纪委监委充分发挥群众监督和媒体监督作用,整合举报受理口径,在“廉洁新津”微信平台开通“我要举报”端口,在“清廉蓉城•五河清源”网站开设“举报投诉”专栏,畅通举报电话,实行24小时专人值守接访,确保违反中央八项规定精神问题线索及时受理、快查快处。