网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻天府农博园纪检监察组:坚持“三点”持续用力 深入开展“廉洁农博”建设

发布时间:2020-04-13 15:53:00      来源:驻天府农博园纪检监察组       
摘要:县纪委十四届九次全会,从八个方面为2020年纪检监察工作开展指明了方向,天府农博园纪检监察组将紧密结合农博园“项目建设攻坚战”,坚持“三点”持续用力,深入开展“廉洁农博”建设。

县纪委十四届九次全会,从八个方面为2020年纪检监察工作开展指明了方向,派驻天府农博园纪检监察组将紧密结合农博园“项目建设攻坚战”,坚持“三点”持续用力,深入开展“廉洁农博”建设。

在排查梳理廉政风险点上用力。紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,督促落实好“一岗双责”,从严助推《 党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》在农博园的贯彻落实,过细排查梳理驻在单位各级干部廉政风险点,切实建好用好领导干部廉政档案“活页夹”,以党工委和班子成员主体责任清单的高标准落实,带动和推进全面从严治党落地见效。

在合力找准监督的切入点上用力。2020年,农博园将加快推进50个项目建设,完成投资36.5亿元,项目数量多,资金量大,监督难度高。纪检监察组将以更高质量的组团化、嵌入式“立体监督”为抓手,开展常态化监督提醒,及时反馈问题隐患,实现项目推进一步,监督就紧跟一步,不断夯实“廉洁农博”建设根基。

在实施精准问责的火力点上用力。坚持“三不两直”的工作法,通过明察暗访、突击检查、随机抽查、群众访谈等方式,到项目建设一线去发现问题,查实固定证据,切实用足用好纪律检查建议书、监察建议书,针对存在问题较真逗硬通报问责,形成“零容忍”“全覆盖”监督执纪问责的浓厚氛围。