网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县发改局:强化项目管理促建 塑风清气正政治生态

发布时间:2019-09-09 10:24:39      来源:县发改局       
摘要:县发改局在抓政治生态建设过程中,按照县委提出的“以项目为中心组织经济工作”的要求,以项目为抓手,围绕中心,服务大局,针对项目促建中存在的问题,强化督促监管,努力营造风清气正的政治生态。

县发改局在抓政治生态建设过程中,按照县委提出的“以项目为中心组织经济工作”的要求,以项目为抓手,围绕中心,服务大局,针对项目促建中存在的问题,强化督促监管,努力营造风清气正的政治生态。

优机制建台账。进一步优化新津县投资项目促建工作机制,成立了以县长任组长,县政府各分管领导任副组长的项目促建工作领导小组,建立政府投资类、民生实事类、社会投资类等台账协调推进。日常工作由县发改局牵头,采取“周协调、月通报、季调度”方式,按照“发改牵头协调会、分管县领导专题会、常务副县长调度会、县长督办会”四个层级抓促建。

定人员压责任。实行项目牵头单位一把手负总责制度,每个项目确定牵头单位、项目业主、所在镇乡具体责任人,负责协调推进项目建设,并每周书面动态申报存在的问题,由县促建协调各方,找准症结,明确时限,落实到人。

智能化提质效。建立了项目智能化促建督办系统,实时跟踪项目进展情况,预警滞后项目和存在问题,督促责任单位动态反馈问题协调办理情况,进一步提高项目促建工作质效。

抓指导强业务。加强项目建设事前指导、事中服务、事后监管,并结合新政、新策适时开展业务培训,进一步提高全县干部职工的项目管理业务水平。