网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

兴义镇:三举措深化正风肃纪

发布时间:2019-06-10 14:21:06      来源:兴义镇       
摘要:兴义镇坚持聚焦“四风”,采取“三项举措”深入推进正风肃纪,切实加强干部作风建设,密切党群干群关系,为加快推进中国天府农博小镇建设提供坚强有力的保障。

兴义镇坚持聚焦“四风”,采取“三项举措”深入推进正风肃纪,切实加强干部作风建设,密切党群干群关系,为加快推进中国天府农博小镇建设提供坚强有力的保障。

明禁令,架好制度执行的“高压线”。针对我镇正风肃纪工作中的风险点、薄弱环节,完善管理工作制度,明确工作规范,细化排查形式主义官僚主义、党员干部利用地方特产谋取私利、会所歪风、违规经商办企业等问题情况,建立问题台账,开展自查自纠,对自查问题进行反思剖析,把“高压线”架成“明白线”,引导镇村党员干部充分认识正风肃纪的必要性,让每一名镇村党员干部明白什么事情能干、什么事情不能干,增强镇村党员干部的责任心和事业心,奠定镇村党员干部安心干事创业的思想基础。

多举措,把好监督责任的“总开关”。镇纪委联合镇党政人大办及相关科室坚持紧盯重要时间节点、环节、领域、岗位、人员,不定期开展明查暗访,发现问题及时整改。在纪律作风方面,严查上下班迟到早退、随意脱岗,工作时间上网聊天、购物、打游戏等情况;在重点工作方面,定向跟踪督查大棚房整治、平安社区百日攻坚行动、拆迁巡查反馈问题整改、群众信访办理等推进情况;在专项整治方面,深入开展形式主义官僚主义、党员干部利用地方特产谋取私利、会所歪风、违规经商办企业等专项整治。截至目前,全镇已开展专项检查5次,纪律检查15次,发现各类问题21个,发出通报5期。

零容忍,用好执纪问责的“手术刀”。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,做到动真碰硬,发现一起、查处一起、通报一起。通过专项检查、临时抽查、提醒约谈等方式,从纪律、作风和履职情况等方面,强化监督执纪问责。截至目前,镇纪委对违反工作纪律作风、违反国家法律法规等6起案件进行了调查处理,对当事人分别给予党内警告、党内严重警告、开除党籍等处理;对纪律作风检查中发现的8名镇村党员干部进行了提醒谈话;对专项工作督查中发现的3起问题,在全镇镇村干部大会中行进了实名通报。