网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻天府农博园纪检监察组:强化“嵌入式”监督,促建“廉洁农博”

发布时间:2019-05-06 10:14:11      来源:派驻天府农博园纪检监察组       
摘要:为促进“中国天府农博园”高质量如期建成,派驻天府农博园纪检监察组紧紧围绕2019年主展馆、会议中心、农博酒店、核心区道路及配套工程等22个首期项目建设主动作为、靠前监督,通过实施“嵌入式”的五个监督,不断夯实管委会的廉洁根基。

为促进“中国天府农博园”高质量如期建成,派驻天府农博园纪检监察组紧紧围绕2019年主展馆、会议中心、农博酒店、核心区道路及配套工程等22个首期项目建设主动作为、靠前监督,通过实施“嵌入式”的五个监督,不断夯实管委会的廉洁根基。

突出对落实主体责任的提醒监督。通过列席天府农博园管委会“三重一大”决策会议,对其是否落实从严管党治党主体责任,是否落实“一岗双责”和“管事与管人同责”的要求,以及是否存在“四风”反弹、落实反对形式主义、官僚主义等情况做到经常提醒,打好监督主动仗。

突出对项目决策过程的现场监督。主动携手管委会规划建设部对2019年首期项目实施进展情况进行效能督查,通过参加项目规划、调整、推进和协调等会议以及深入项目现场督查等多种方式,对相关领导及干部职工在项目决策中是否做到依法依规,在项目规划调整中是否合理有据等情况进行全过程现场监督。

突出对经常性工作的日常监督。通过不定期查看公车管理台账、财务资料等对其是否严格执行中央八项规定精神、厉行节约等情况进行监督;通过走访服务企业,对管委会干部职工是否廉洁履职情况进行随机走访式监督。

突出对干部职工随机教育检查的查办监督。今年1月至4月,派驻纪监察检组对天府农博园管委会干部职工开展反腐倡廉形势宣传、警示教育及党纪法规宣讲3期;开展各类监督检查18次,发现问题及时提出,向各部门主要负责人反馈监督建议3个,目前已全部整改。

突出对反馈意见整改落实的事后监督。主动对接其他执法执纪部门,对涉及农博园监督检查中提出的监督及整改意见落实情况进行再监督再检查,督促其限时保质规范性开展各项工作。