网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻县综合行政执法局纪检监察组:紧盯群众反映诉求 积极行动督促整改

发布时间:2019-04-12 09:46:40      来源:派驻县综合行政执法局纪检监察组       
摘要:为进一步关注社情民生,营造维护人民群众利益的优良环境,派驻县综合行政执法局纪检监察组充分发挥派驻监督作用,始终坚持以人民为中心的理念,从聚焦“解民忧、化民怨、聚民心”的高度,严肃认真对待群众反映的突出问题。

为进一步关注社情民生,营造维护人民群众利益的优良环境,派驻县综合行政执法局纪检监察组充分发挥派驻监督作用,始终坚持以人民为中心的理念,从聚焦“解民忧、化民怨、聚民心”的高度,严肃认真对待群众反映的突出问题。

4月10日,派驻县综合行政执法局纪检监察组接到市民电话,反映“自春节以后,新津中学滨河绿道(老南河桥下绿道旁的木屋边)清扫保洁不及时,枯枝败叶等垃圾堆积”的问题。纪检监察组高度重视,对所反映的问题立即开展监督工作。

针对市民反映的问题,派驻综合行政执法局纪检监察组向县治理办反馈该问题信息,县治理办于当天向负责该区域清扫保洁工作的县城投公司下达了《督办通知》,要求其对反映的问题立即进行整改,并举一反三,认真查找整改绿道沿线类似问题,确保将类似问题彻底整改。同时,为进一步督促问题整改,强化监督互动功能,促进监督对接无缝隙,派驻县综合行政执法局纪检监察组与县城投公司纪委取得联系,将该问题进行了反馈,县城投公司纪委立即开展监督工作,督促县城投公司切实抓好该问题整改,确保整改成效。

下一步,派驻县综合行政执法局纪检监察组将围绕 “民生诉求”结合“形式主义、官僚主义”专项整治,以督促解决群众反映的各类问题为契机,持之以恒改进工作作风、强化督促整改、严肃执纪问责,把从严治党覆盖到“最后一公里”,为营造更加干净整洁平安有序的城市环境提供坚实保障。