网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新平镇:四项举措扎实开展纪律处分决定执行专项检查

发布时间:2019-04-08 15:19:22      来源:新平镇       
摘要:为扎实开展纪律处分决定执行情况专项检查,真正发挥处分的惩戒、警示和教育作用,新平镇通过“筛、翻、查、核”四个步骤,对党的十八大以来我镇受纪律处分党员干部的处分执行情况进行起底清仓、全面排查,及时发现纠正处分决定执行中存在的问题,筑实筑牢纪律审查“最后一公里”。

为扎实开展纪律处分决定执行情况专项检查,真正发挥处分的惩戒、警示和教育作用,新平镇通过“筛、翻、查、核”四个步骤,对党的十八大以来我镇受纪律处分党员干部的处分执行情况进行起底清仓、全面排查,及时发现纠正处分决定执行中存在的问题,筑实筑牢纪律审查“最后一公里”。

筛名单,摸底数。通过筛选镇纪委档案资料,全面梳理党的十八大以来,我镇受党纪政纪处分的党员情况,收集汇总处分决定书,形成《新平镇党纪政纪处分一览表》,进一步摸清受处分人员底数。党的十八大以来,我镇共有50名党员受到党纪政纪处分(含科级干部1名),其中,开除党籍14人,留党察看1人,撤销党内职务1人。

翻卷宗,督落实。安排专人到县纪委档案室,对照我镇受处分人员名单,逐一调阅案件卷宗,填报处分党员个人基本信息,及处分机关、处分类型、处分决定送达和宣布等落实情况。对执行处分决定不到位的,将纳入问题台账,责令限时整改。经查,我镇50名受处分党员的处分决定均在规定时间内送达本人及单位,并在其所属支部大会上宣布处分情况。

查系统,核薪资。通过查阅工资系统,清查党员干部受党纪政纪处分前后职务、级别、工资变动情况以及处分决定影响期内年度考核和奖金发放情况,对未按规定执行的相关责任人及时教育批评,并责令整改。经查,我镇受处分党员干部共有4名,均受到党内警告处分,在影响期内,年度考评等次为称职或合格,职务级别 、工资档次均无变动。

核档案,强管理。向县委组织部、县人社局、镇党委相关负责人逐一核对我镇50名受处分党员处分决定归入个人人事档案情况,对还未归档的受处分党员,联系其档案所在单位,及时移交归档。经查,50名受处分党员中,已有39名党员的处分决定归入个人人事档案,11名受处分党员因未找到个人档案,由镇党委建立受处分党员档案盒进行专卷管理,待找到个人档案后及时归档。