网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新津“老铁”的回信,您看了吗?

发布时间:2019-03-04 09:57:10      来源:新津县纪委监委       
摘要:近日,成都市纪委监委致“老铁”们的一封信在广大纪检监察干部中引发热烈反响。咱们新津县的纪检监察干部也纷纷响应,今天,一起来看看,他们在信里都说了哪些心里话……

“在这里,我们向各位‘老铁’们发出倡议:新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大,党和人民寄予殷切期望。正人先正己,正己首正心,纪检监察干部当好作风建设的‘先行者’‘排头兵’……”

近日,成都市纪委监委致“老铁”们的一封信在广大纪检监察干部中引发热烈反响。咱们新津县的纪检监察干部也纷纷响应,今天,一起来看看,他们在信里都说了哪些心里话……

我作为基层“打铁人”,仔细研读了信中内容,十分赞同并坚决执行信中提到的做法。己不正焉能正人?我将从自己做起,查摆问题,及时整改,带头反对形式主义、官僚主义问题。同时,站好监督执纪问责的岗,把整治形式主义、官僚主义作为重点,切实履行监督责任,坚决查处喊口号、装样子、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等典型问题。

——严敏 县纪委监委党风室

收到你们发来的致“老铁”们的一封信,甚感欣慰与振奋!我们是同一战壕的“老铁”,更是党和人民的忠诚卫士,是执纪执法的“老铁”!形式主义、官僚主义长期存在,为我们党的事业造成非常大的危害。作为“老铁”,我会积极响应倡议,刀刃向内,自我审视,剖析自己在形式主义、官僚主义方面存在的问题,在工作中做到恪尽职守,忠诚担当,保证成效,不负期望!敬请放心!

——邱林 驻县教育局纪检监察组

你的来信收悉,感受颇深,形式主义、官僚主义是当前的顽疾,作为一名乡镇纪检老兵,站位基层,耕耘基层,服务基层,以更加接地气的工作作风与群众真心实意打成一片,把那些虚的、花哨的、不务实的、群众不满意的去掉,把群众挂念在心中。

——钟松涛 五津街道纪工委

当前,对形式主义、官僚主义存在的突出问题亮剑开刀,作为一名纪检监察干部,我一定时刻聚焦主责主业谋划工作、落实工作、检验工作,不唯多、只唯质,不为虚、只为实。切实强化政治自觉和使命担当,拿出自我革命精神,反思检视、纠治整改,以等不起慢不得的紧迫感、责任感,常态照镜除弊,把“水分”挤出去、把“杂质”清出去,坚定信心、付诸行动,从我做起严起,从具体事抓起改起,持续努力、久久为功,推动“四风”整治常态化,大力营造干事创业、狠抓落实的良好氛围。

——任科研 普兴镇纪委