网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

五津街道:人勤春来早 奋进正当时

发布时间:2019-02-20 13:36:11      来源:五津街道       
摘要:五津街道汲取过去一年来纪检工作经验教训,早谋划、早部署、重落实,召开一系列纪检工作部署、培训会议,夯实街道2019年纪检工作基础,为“成南副中心,滨江公园城”之五津水韵城建设顺利推进提供坚强保障。

五津街道汲取过去一年来纪检工作经验教训,早谋划、早部署、重落实,召开一系列纪检工作部署、培训会议,夯实街道2019年纪检工作基础,为“成南副中心,滨江公园城”之五津水韵城建设顺利推进提供坚强保障。

早谋划,开展纪检工作专题研讨。在结合县纪委“谈谈我们身边的形式主义、官僚主义问题”主题的基础上,开展了以“如何做好街道2019年纪检工作”为主题的专题讨论,针对主题教育、反思教育、警示教育、固定党日、党员学习教育、群众监督、“两新”党组织等纪检工作,纪工委采取“点到点”上门走访7次、“面对面”召开座谈会3次、“背靠背”问卷征询300份等形式,广泛收集基层干部、广大群众问题意见。通过多次会议研究讨论、汇总提炼,初步形成了街道纪检工作计划提纲,确保在今后的工作中能够有准备、有方向、有目标,“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳”,更好更快推动纪检工作的开展和提升。

早部署,建立纪检工作台账。在专题研讨的基础上,街道纪(工)委逐条细化年度纪检基本工作任务,制定了街道2019年纪检工作动态清单台账,以备今后随着工作推进,不断加入新的任务元素,最终形成纪检工作任务网络。并要求各总支、支部根据各自不同党风廉政建设工作进度,制定符合实际的实施方案,不生搬硬套,不因循守旧,创新工作方法,寻找高效工作方式。

重落实,健全纪检工作机制。一是强化村(社区)书记党风廉政建设主体责任机制,认真抓实“第一责任人”责任,明确各级目标责任,层层传递,层层落实。二是不断完善村(社区)纪检工作考核机制。每季度街道纪(工)委将结合纪检阶段性重点工作进行量化考核,并将结果纳入村级绩效考核,强化基层党组织责任意识。三是强化问题整改反馈机制,对于自查、互查、上级下查中发现的问题,在整改的同时,要求各总支、支部及时汇报工作开展、问题整改情况,对于好的做法和工作亮点,街道作以推广,形成示范带动。