网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻县卫计局纪检组筹备组:三举措推动所驻部门纪检监察工作

发布时间:2019-02-13 10:23:47      来源:派驻县卫计局纪检组筹备组       
摘要:为进一步严肃工作纪律,提升机关效能,营造紧张有序、便捷高效的行政服务氛围,春节后,县纪委派驻县卫计局纪检组筹备组迅速行动,着力推动所驻部门纪检监察工作。

为进一步严肃工作纪律,提升机关效能,营造紧张有序、便捷高效的行政服务氛围,春节后,县纪委派驻县卫计局纪检组筹备组迅速行动,着力推动所驻部门纪检监察工作。

强调工作纪律。在卫计局收心会上,派驻纪检组筹备组要求全体机关干部要迅速调整状态,把心思和精力转移到工作中来,坚守工作岗位,提高服务水平,改善服务质量,以务实的工作作风,出色的工作成绩,不断提升群众对医疗卫生服务的满意度。

开展监督检查。派驻纪检组筹备组采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,对2个联系部门及3个下属机构节后干部职工上班情况进行了监督检查,重点检查考勤制度是否执行到位、节后上班是否到岗、有无迟到或早退等情况。从检查的情况看,各单位干部职工到岗情况良好,精神状态饱满,工作干劲十足,工作秩序井然。

研究工作思路。新的一年,派驻纪检组筹备组将紧紧围绕监督执纪问责这条主线,结合所驻部门行业特点,把握重点对象、要害部位、重大事项,加大对药品采购、设备购置、项目建设等重点领域监管,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的行业环境和良好的政治生态。