网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

普兴镇:党建引领 社治搭台 助推共建共治共享

发布时间:2018-12-29 11:53:53      来源:一家亲 “三报到”       
摘要:为丰富居民文化生活,营造良好社会氛围,近日,普兴镇天宫社区围绕社区发展治理主题,举办“欢庆元旦 法律知识竞赛——共建美好家园坝坝会”主题活动,吸引数百名居民群众参与。

为丰富居民文化生活,营造良好社会氛围,近日,普兴镇天宫社区围绕社区发展治理主题,举办“欢庆元旦 法律知识竞赛——共建美好家园坝坝会”主题活动,吸引数百名居民群众参与。

 \

“欢庆元旦 法律知识竞赛——共建美好家园坝坝会”主题活动现场 

设立社治心愿墙,群众争提“微心愿”。活动设置了社治心愿墙,社区干部、党员志愿者在现场向居民群众征集对社区发展治理的意见建议和“微心愿”,以便接下来的工作能够有的放矢,为 “绿美天宫”社区项目营造良好发展环境。

自排自演有人气,共建共享氛围浓。本次活动中参演的节目,均为群众自编自导自演,既保证了节目接地气,让群众愿意看;又保证了与周边群众的关联性,密切了党群关系,收到了共庆佳节的良好效果。在法律知识竞赛互动环节,到场的居民踊跃参加,活动现场喜气连连。

场上的精湛表演,场下的阵阵掌声,体现出了贯彻落实城乡社区发展治理工作的生动实践。本次活动发扬了党员志愿者先锋模范作用,充分展现了广大群众蓬勃向上的精神面貌,为做好2019年工作营造良好氛围。