网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县委编办:四举措强化党风廉政建设纪律监督

发布时间:2018-08-16 13:57:21             
摘要:为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,县委编办狠抓落实、多举并措,认真践行党风廉政建设工作的有关要求,严格落实党内监督责任,切实增强规矩意识,严守纪律底线。

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,县委编办狠抓落实、多举并措,认真践行党风廉政建设工作的有关要求,严格落实党内监督责任,切实增强规矩意识,严守纪律底线。

常念纪律规定的“紧箍咒”。深化本领,强化内功,开展党风廉政建设专题学习7次。集中组织全体干部学习中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,强化规矩意识和纪律作风,在重要节点有针对性的向全体党员干部发送廉洁短信,筑牢严守纪律思想防线。

勤敲干部教育的“警示钟”。积极开展反腐败警示教育活动5次。召开全办干部会及时通报省、市、县查处违纪违法行为的典型案例18起,播放警示教育纪录片5部,以发生在身边的典型案例为“活”教材,以案说纪、以案学法,让党纪党规入脑入心,教育引导全办党员干部进一步认清形势、提高认识、引以为戒、警钟长鸣,增强廉洁自律意识。

紧拧谈话提醒的“压力阀”。充分运用谈话提醒方式,强化日常监督管理。实行领导班子主要负责人带头谈,其他班子成员参照谈,形成一级谈一级、级级有责任的工作格局。将谈话提醒工作与推进重点工作、服务中心大局工作相结合,对发现苗头性、倾向性问题及时谈话提醒、抓早抓小,防患于未然。截至目前,开展谈话提醒4人次,涉及谈话对象16人次。

精装风险漏洞的“防火墙”。结合职能职责和部门的特殊性,认真梳理查找事业登记不规范、违规设置机构督查不到位等14个工作岗位廉政风险点,制定切实可行的防控措施和制度办法16条。将组织人事、资金管理、业务审批等权力事项规范管理,细化流程,建立权力运行流程图,抓好廉政风险防控,杜绝制度漏洞。