网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县政协:“三突出三强化”持之以恒落实中央八项规定精神

发布时间:2018-06-14 15:23:36      来源:县政协       
摘要:为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深化“四风”问题整治,县政协党组坚持“三突出三强化”,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,持之以恒推动中央八项规定精神落地生根。

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深化“四风”问题整治,县政协党组坚持“三突出三强化”,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,持之以恒推动中央八项规定精神落地生根。

突出领导带头,强化率先垂范。县政协党组成员先后多次在工作例会、专题学习会上就中央八项规定精神进行解读,政协党组进一步规范视察调研、会议活动,公务接待减少陪同人数,厉行勤俭节约,将机关工会经费开支、公务接待开支、机关会议开支、公车管理、差旅费报销与中央八项规定精神高度结合研究,筑牢底线。同时,机关领导干部带头树牢“四个意识”,提高政治站位,强化政治自觉,将落实中央八项规定精神作为述责述廉的重要内容,自觉接受监督。

突出学习认识,强化警示教育。县政协先后组织机关党员干部学习了省委办公厅关于印发《关于五年来贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定情况报告》、市委、市政府关于印发《深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风密切联系群众的实施细则》的通知、县委办、县政府办印发《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风密切联系群众的实施细则(试行)》的通知等相关文件精神。为加强学习的针对性和实效性,结合机关实际自行梳理制定《中央八项规定精神摘要》并印发机关领导干部。先后开展6次专题学习,印发学习资料80余册,通过深入学习,机关领导干部将中央八项规定精神入脑入心。同时,加强警示教育,通报违反中央八项规定精神的典型案例6次,观看警示教育视频3次,节假日发送廉政短信123人次,实现警醒一片、教育一片,营造风清风气正的良好氛围。

突出问题导向,强化督促检查。为避免落实中央八项规定精神走过场、留死角,在各专委会开展自查自纠的基础上,县政协党组坚持问题导向,立足工作实际,由党组成员牵头,组织县政协办公室、机关纪检组先后3次通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对经费支出及公务接待、会议费、差旅费、一般性费用支出等情况进行了全面检查,要求边查边改、立行立改,对顶风违纪行为发现一起,查处一起,建立贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”长效机制,以良好的作风促进各项工作的开展。