网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

五津街道:传承绳编技艺 编织七彩人生

发布时间:2018-06-15 13:40:53      来源:五津街道       
摘要:6月7日上午,五津街道平岗社区第一期绳编班正式开班,课程特邀四川省农村手工艺大师杨文艺进行现场授课指导,为学员们讲解绳编技艺,并进行现场体验。

绳编是一种古老的编织艺术,用非常简单的编打法,配以各种五彩的绳线,编出形式多样具有浓郁的自然气息,以及寓意吉祥如意的饰物。绳编艺术历史悠久,绚丽多姿、源远流长,以其独特的东方神韵、丰富多彩的变化,编织了中华民族向往美好生活的千年情结。

\

 学员们认真学习交流

6月7日上午,五津街道平岗社区第一期绳编班正式开班,课程特邀四川省农村手工艺大师杨文艺进行现场授课指导,为学员们讲解绳编技艺,并进行现场体验。

学员们全神贯注听老师讲解,踊跃参与现场绳编技艺体验。一根根色彩斑斓的绳线在指缝间来回穿梭,在老师的指导带领下,学员们很快学会了绳编技巧,编织出属于自己的手工绳艺制品,感受绳编艺术变幻莫测的非凡魅力,展示着自己的学习成果,脸上洋溢着快乐的笑容。

“以绳做结,以物慰心”。此次绳编班开班,让大家一同走进绚丽多姿的绳编艺术世界,传承了中国传统文化,推动引导了广大妇女创业就业,促进了城乡居民增收致富,带动更多人加入其中,共同提高自身文明素养,构筑健康精神家园!