网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

五津街道:“五抓”奏响党风廉政建设交响乐

发布时间:2018-06-07 10:51:12      来源:五津街道       
摘要:今年以来,五津街道把党风廉政建设和反腐败工作作为重点工作来抓,采取有效措施,增强责任意识,履行廉洁职责,有力奏响党风廉政建设交响乐。

今年以来,五津街道把党风廉政建设和反腐败工作作为重点工作来抓,采取有效措施,增强责任意识,履行廉洁职责,有力奏响党风廉政建设交响乐。

抓责任“不松散”。街道党工委紧紧抓住党风廉政建设这根“牛鼻子”,认真落实党工委主体责任和纪工委监督责任,切实把党风廉政建设与经济建设和其它业务工作同部署,同落实,同检查,同考核。在实际工作中,按照“一把手”负总责,纪工委书记具体负责,分管领导履行职责范围内党风廉政建设“第一责任人职责”,把管人与管事,抓业务工作与抓思想政治工作,抓分管工作与抓廉政建设有机结合起来,形成齐抓共管的工作格局。

抓教育“不懈怠”。通过微信、短信等方式给全体党员干部发送廉政警示语,通过LED显示屏播放警示教育标语,开展警示教育活动或召开集中学习会议,凡是省、市、县纪委通报的违反中央八项规定精神的文件都组织学习,让每一个干部职工筑牢不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线,促进了干部廉政勤政。

抓纪律“不手软”。 “不该吃的饭坚决不吃,不该拿的钱坚决不拿。”通过整顿工作作风和纪律、责任追查等多种方式,着力解决领导干部作风方面的突出问题,强化干部监督管理,不断加强机关行政效能建设和机关作风建设,驰而不息纠正“四风”。加强日常党风廉政建设工作,坚持督导不松懈、查处不手软、通报不留情,着重解决群众身边的“四风”和腐败突出问题。

抓监督“不退缩”。认真开展矛盾纠纷排查,加强村级信访维稳工作队伍建设,畅通信访诉讼渠道和调解机制,引导群众以合理合法的方式表达正当利益诉求,及时掌握和化解不稳定苗头,争取做到“小事不出村,大事不出街”,同时,定期开展廉政谈话,及早提醒、及早消除,防范于未然,提高源头治理水平。

抓问责“不含糊”。街道纪工委充分发挥监督执纪职能,把加强监督检查作为一项经常性工作来抓,建立健全监督检查长效机制。采取日常督查、重点抽查、明察暗访等方式方法,多形式、多角度对街道机关、各村(社)纪律作风建设情况进行督促检查;对街道党工委、办事处重点工作落实情况进行及时跟进督查,及时核对查找苗头性问题,对工作不力的责令整改,确保在制度执行上不变形、不走样,不打折扣。