网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县行政审批局:多措并举促进党风廉政建设

发布时间:2018-05-03 13:54:05      来源:县行政审批局       
摘要:为持之以恒做好党风廉政建设工作,县行政审批局结合自身实际,多措并举、综合施策,教育引导干部职工敬“廉”、守“廉”,积极营造风清气正的干事氛围。

为持之以恒做好党风廉政建设工作,县行政审批局结合自身实际,多措并举、综合施策,教育引导干部职工敬“廉”、守“廉”,积极营造风清气正的干事氛围。

教育倡廉。定期开展党规党纪、法律法规集中学习,组织全体干部职工学习违法违纪典型案例。通过参观廉政教育基地,发放警示教育资料,观看警示教育片,每季度讲一次廉政党课,不断增强廉洁自律意识。利用局机关廉政文化长廊、政务大厅LED显示屏、微信、QQ等载体营造敬“ 廉 ”、守“ 廉”的廉政文化氛围。

谈话导廉。坚持常态化谈心谈话,采取集中谈话和个别谈话相结合,全面了解掌握干部的思想、工作、生活和社会交往情况,及时发现和消除各类隐患苗头,引导干部职工“以廉为荣、以贪为耻”。

监督助廉。利用视频监控系统,对各窗口工作人员办理行政审批事项、工作作风、办事效率和服务质量等情况进行监督检查。开展明察暗访,设置公开举报箱、举报电话,进一步畅通反腐倡廉信息通道。建立办件质量抽查回访机制,背对背电话回访群众,加强内外监督,确保廉政文化建设实效。

公开促廉。通过导视牌、评价仪、办事指南、门户网站、新津服务等载体,向群众公布各窗口的服务范围、办理事项的申请材料、承诺时限、收费标准等,做到依法阳光审批。