网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县政协机关:多措并举推动全面从严治党主体责任落实

发布时间:2018-05-08 13:56:54      来源:县政协机关       
摘要:为压实全面从治党主体责任,县政协机关多措并举逐级传导压力,强化责任担当,推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,营造风清气正、廉洁尚实的机关氛围。

为压实全面从治党主体责任,县政协机关多措并举逐级传导压力,强化责任担当,推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,营造风清气正、廉洁尚实的机关氛围。

履行廉政承诺。机关秘书长与各专委办负责人签订《党风廉政建设责任书》,全体党员干部签订了《党风廉政建设承诺书》,实现任务层层分解、压力逐级传导、人人做出承诺。2018年,共签订党风廉政建设责任书18份;签订党风廉政建设承诺书43份。

开展谈话提醒。认真落实谈话提醒制度,践行第一种形态,开展不定期分层级的履行主责层层谈、重点时期集中谈、专项整治延伸谈,实现了谈话提醒全覆盖。机关纪检组查实情、提建议、促履职。2018年以来,共开展谈话提醒114人次。

坚持问题导向。建立责任清单制度,重点列出管党治党失之于宽松软等问题清单、整改责任清单以及责任人和完成时限,确保主体责任见人、见事、抓铁有痕,不空、不虚、务求实效。2018年,建立整改问题清单2个。

强化监督问责。机关班子定期向县政协党组报告主体责任推进情况。机关班子把各专委办落实全面从严治党主体责任情况作为日常督查、专项检查的重点。同时,强化责任追究,实行“一案双查”,以刚性问责推动全面从严治党主体责任的落实。