网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县综合执法局纪检监察组:开展联合督查 强化作风整顿

发布时间:2020-06-03 14:42:37      来源:驻县综合执法局纪检监察组       

为持续深化执法队伍“强基础、转作风、树形象”行动,进一步加强纪律作风建设,严明日常工作纪律,提高执法工作效能,近期,派驻县综合执法局纪检监察组联合驻在单位在全局范围内开展了纪律作风督查。

督查组采取不打招呼、实地检查的方式,查看各科室工作人员到岗情况。重点查看各科室人员考勤签到表,并逐一点名进行核实,防止签到制度流于形式,对外出人员进行电话定位督查,掌握外出去向,杜绝上班时间迟到、早退、脱岗等情况发生。督查各科室上班工作纪律。通过现场随机查看工作人员的办公电脑,重点查看工作人员是否在工作期间做与工作无关的事。查看工作人员日常履职情况。通过现场交流询问、查看并调取相关科室的案件办理台账,对案件办理情况和综合执法日常工作进行督查。

从本次检查总体情况看,各科室作风情况良好,干部职工均能严格遵守上班纪律,在职在岗履行工作职责,各项工作井然有序,但也发现部分科室人员外出登记不够规范,科室环境卫生不够整洁等问题。督查组要求相关科室负责人继续加强对工作人员的管理,督促科室人员严格自我约束,遵守工作纪律,以饱满的精神和良好的状态投入到工作中。