网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新津县:强党建 夯根基 锤炼过硬队伍

发布时间:2020-05-09 09:55:08      来源:新津县纪委监委       
摘要:为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,建设高素质专业化干部队伍,新津县纪委监委突出抓好党的政治建设这个根本性建设,通过开展正面典型教育、组织参观党性党风党纪教育基地等方式,引导纪检监察干部坚定初心使命,积极担当作为,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

“走出忠孝廉洁文化展示厅,我们现在到了历史文化陈列区。这个区域不光有古朴凝重的文物建筑、丰富深邃的儒家文化、回味无穷的楹联诗碑,还有秀丽优美的园林风光……”近日,成都新津忠孝文化教育基地迎来一批特别的参观者。新津县纪委监委第二、三、四支部全体党员及相应片区协作组的镇(街道)纪检监察干部到基地开展支部活动,在参观学习中感悟忠孝文化,接受廉洁教育。

 “以前都是作为廉洁教育组织者到基地的,像这样以接受廉洁教育学员身份聆听讲解,对我来说还是第一次。静下心来,认真学习参观,我感觉收获颇丰。”一名纪检监察干部表示。

为贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,建设高素质专业化干部队伍,新津县纪委监委突出抓好党的政治建设这个根本性建设,通过开展正面典型教育、组织参观党性党风党纪教育基地等方式,引导纪检监察干部坚定初心使命,积极担当作为,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。其中,组织参观廉洁教育基地,是新津县纪委监委继承和弘扬优秀传统文化,引导纪检监察干部从中汲取崇德向善、遵规守纪、廉洁从政思想营养的有益尝试。

学习过程中,一行人实地参观了忠孝文化展厅、孝悌廉耻墙、大忠亭、至孝亭等地,近距离感受忠孝事迹,回顾了忠孝文化的源远流长,感悟了中华传统文化的博大精深。

“这次参观对我来说很有意义。大忠亭和至孝亭内二十四忠、二十四孝的塑像,以及他们背后的文帝尝药,李密陈情等故事,让我对忠、孝有了更进一步的理解,激励我不忘初心、牢记使命,忠孝树人、廉洁传家。”一名纪检监察干部分享心得。

下一步,新津县纪委监委进一步强化纪检监察干部履职能力建设,通过纪检监察干部“微课堂”、课题研学等工作的开展,对纪检监察干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,推动纪检监察干部忠诚履职、知重负重、苦干实干。