网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

普兴街道纪工委:疫情阻击履职责 建立机制强监督

发布时间:2020-02-07 15:41:00      来源:普兴街道纪工委       
摘要:新春伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战全面打响,普兴街道纪工委提站位,促认识,5人放弃休息全员上岗,以新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作为抓手,以“一案三查两促”思路,对疫情防控工作开展全面监督。

新春伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战全面打响,普兴街道纪工委提站位,促认识,5人放弃休息全员上岗,以新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作为抓手,以“一案三查两促”思路,对疫情防控工作开展全面监督。

“一案”:为把督查检查工作做得更好更有成效,坚持以“强化工作纪律,提高工作效能”为主线,紧密联系当前干部的思想作风、工作作风、工作纪律等方面容易出现的问题,制定街道纪工委《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查工作实施方案》,明确总体要求,确保发现问题及时整治抓牢、落地、见效、达标。

“三查”:一查工作纪律情况。对迟到早退、无故缺勤、擅自离岗以及疫情防控期间不按规定签到等问题,每天督查街道干部、抽查村(社区)干部值班、加班在岗情况,为防控工作提供坚强的纪律保障。二查工作实绩情况。查看各村(社区)对户籍人口、外来人口、外地来(返)津人员旅(居)史等排查情况;查看各村(社区)公告、告知书、防护手册等张贴、发放、宣传情况,力促家喻户晓、人人皆知;督查各村(社区)茶铺是否关闭,有无人员聚集,商铺营业人员及购物人员是否佩戴口罩等,确保排查到位、宣传到位、工作落实。三查重点人员情况上报。查看重点人员是否第一时间如实向街道党工委汇报,是否存在迟报、瞒报、谎报等情况。

“两促”:一促疫情防控工作落实。督查是手段,目的是激发党组织的核心领导作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,凝聚群众,群防群控,共克时艰,全力打赢疫情防控阻击战。二促在疫情防控斗争第一线守初心担使命。疫情就是命令,防控就是责任。战时状态,关键时刻,既是锤炼干部,也是干部在严峻斗争中能否站排头、顶上去,接受考验、践行初心,敢于担责的试金石。

截至2月7日,街道纪工委督查、抽查21个村(社区)70次,入户抽查农户116户、商铺46家、高速路口卡点2个、市场8个,对一居家医学观察人员私自外出情况连夜展开调查,发现、反馈给村(社区)共性问题12个,督促整改12个。普兴街道、村(社区)组织动员干部职工、民兵及志愿者844人参与到疫情防控的战场上,持续奋战在为民服务,守护平安第一线,用实际行动彰显了普兴街道、村(社区)干部职工敢于勇挑重担、敢打硬仗的使命担当。