网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新津县:阳光问责问廉“坝坝会” 解决群众烦心事

发布时间:2019-08-14 14:08:59      来源:新津县纪委监委       
摘要:新津县阳光问责问廉坝坝会走进安西镇,居民们纷纷就关心关注的问题,当场提出疑问。

“成新蒲到月花社区连接线道路路面受损严重,影响群众出行,而且大型货车较多存在安全隐患,请问什么时候能把路面修复好?”

“安西镇永丰村5、6、7、8、9组村民已经缴纳了自来水安装费,为什么一直还没有安装,请问什么时候能安装好自来水?”

\

新津县阳光问责问廉坝坝会走进安西镇 

近日,新津县阳光问责问廉坝坝会走进安西镇,居民们纷纷就关心关注的问题,当场提出疑问。参会群众踊跃发言,围绕自来水、天然气、道路建设等“身边事”,反映问题诉求12条,场面十分火爆。

\

 群众提问

针对居民们提出的问题,来自县经科信局、县公安局、县水务局、县规划和自然资源局等单位的相关负责人,以及安西镇党委政府相关负责同志,一一答疑解惑。县纪委相关领导和相关室负责同志参加坝坝会,并对个别单位的答复进行点评。

有针对性的答复、精准的点评,不时换来现场阵阵掌声。

除面对面问答,坝坝会现场还设置信访接待处。“今天收集到的问题,没有当场解决的,我们将把问题带回去,协调后给大家反馈。”新津县纪委监委相关同志向反映问题的居民承诺。

按照县纪委监委相关安排,坝坝会上收集到的问题,将建立问题台账、制定整改措施、明确整改责任和整改时限,及时解决并反馈群众。对群众反映的违纪违规问题,纪检监察机关第一时间调查核实,对履责不到位的单位和个人,坚决追责问责。

“开展阳光问责问廉坝坝会,让干部直面群众诉求,不仅是落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育的客观要求,也是开展形式主义、官僚主义专项整治的题中之义。”新津县纪委监委相关负责人表示,“在坝坝会召开过程中,我们将把整治群众反映强烈的作风和腐败问题摆在突出位置,推动分类、精准解决群众关心关注的痛点难点堵点问题,积极回应群众诉求,不断提升群众获得感和满意度。”

下一步,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关整治重点,县纪委监委将推动举一反三,深入分析排查类似的其他问题,加大回访、督改、促建等力度,推进制度防范,提高整体实效。